вторник, 27 мая 2014 г.

проКРАСКИ - 1 этап

Привет всем!
Уф, наконец-то я перестала выходить из зоны комфорта... именно таковым было первое задание Елены в ее СП проКраски (начало проекта здесь). Тяжело было, особенно на последнем этапе, когда результат перед глазами, постоянно его трогаешь, гладишь и я теперь как одержимая, почти не выпускаю блокнот из рук:)) ну очень он приятным получился!

Я решила делать обложку к давно лежащей заготовке блокнота, по выходу из зоны комфорта у меня был настрой на использование алкоголиков Adirondack - есть у меня они, но как то все применить мне их не удавалось. Читала МК, смотрела работы, но вот осознать безумную нужность и любовь к ним никак не получилось. Поставила себе задачу - лить алкоголики не жалея и смотреть на результат. Ну поактивнее разобраться с маркерами, хорошая ведь штука, зря пылятся.
А красная цветная гамма у меня к заданию МАКСИ в блоге Scrapbooking  - по заданию нужно найти свою палитру в работах художников в красном цвете и вдохновившись создать работу. Очень интересно! У меня в качестве вдохновения была картина Василия Кандинского
Итак, в качестве основы взяла пивной картон, загрунтовала грунтом от АрсХобби, и на одной стороне в основном использовала DistressStain и брызгалки ColorWash
 а на другой стороне я сразу стала работать спреями и алкоголиками не дожидаясь полного высыхания грунта. В итоге, особенно с разбавлением воды (из пульверизатора), выяснилось, что алкоголики могут также активно растекаться, а не высыхать сразу. Мне понравилось. Отличие в итоге от обычного применения обычных спреев в том, что в дальнейшем при высыхании они уже не растекаются от воды или лака. На другой части у меня от лака в финишном этапе были потеки и разводы. А здесь нет.
 Дальше я поставила штампиков с домиками краской Brilliance и сделала бархатной пастой цвета яшма от АрсХобби через трафарет эффект камешков. Маркерами Memento и Pitt от FaberCastle подкрашивала домики, луну и прочие мелочи
 С этой стороны у меня тоже паста, только цвет кирпичный
 А потом я уже начала отрываться маркерами по полной - мне пришла в голову мысль о схожести этих камешков с картой города, прорисовала пути движения, налила алкоголиков пятнами, где-то подкрасила разными цветами элементы пасты (желтым, красным, коричневым - эффект не очень яркий, но его видно, а главное маркеры не стираются и хорошо ложатся на такие поверхности).
 Помимо обычных красок я еще практиковалась с пудрами для эмбоссинга - путем смешивания различных цветов можно получать очень интересные оттенки и эффекты. Недавно я попробовала этот прием на открытке здесь, а сейчас совсем намешала ядерную смесь: светло-желтый, немного красного, медь, прозрачный, немного дистресс коричневого. Мне понравилось)) Сами буковки - вот такие штампы от Студия Елена, я их теперь как алфавит использую)) В белой серединке подкрашивала черным линером
  Еще мне понравилось маркерами тонировать края - проводить маркером, а потом пальцем растираешь, получается очень мягко и эффектно.
Корешок блокнота у меня опять из замши - хорошо этот цвет и сюда подошел )) (недавно я его использовала для блокнота здесь вот)

 Внутренности:)... скрап-бумага MoonRabbit, штампики всякие и опять же я или раскрашивала или штамповала как маркерами, так и краской VersaFine. Здесь еще и немного скотча бумажного

 Сам блокнот сделан из очень красивой, плотной бумаги под названием "слоновья кожа" производства Ursus. Давно-давно мне досталось несколько листов формата А4, сделала из них заготовку блокнота при помощи коптского переплета, вот теперь пригодилась.



 Ну и задняя часть...

Очень понравился интересный эффект после нанесения лака (лак обычный, янтарный) - видите трещинки? они получились там, где был грунт и намазано DistressStain'ом, попробую в следующий раз еще добиться такого же эффекта. Очень интересно получилось.

С блокнотом поучаствую в ТЕМАтическом заданим "Маски+Краски" от блога СкрапМагия 

Вообще если честно, думаю у меня получилось выйти из зоны комфорта)) как минимум раза два у меня дрожала рука и была жуткая боязнь продолжать с мыслью "а вдруг не получится? сейчас все испорчу...". Знакомо? В итоге я приняла твердое решение, что если будет фигня, я ее просто выкину, перекрашу или просто никому не буду показывать. Ведь никто не видит, что я делаю прям сейчас? так в чем же дело? берем и смело льем, пшикаем, красим и размазываем, ведь на самом деле всегда можно закрасить, замазать или заклеить то место, которое не удалось или не нравится. Но знаете что? За годы творчества и разнообразнейших ляпов, а также кучи проведенных МК, я однозначно пришла к выводу что ляпы - это хорошо. Они позволяют или увидеть новое в технике и открыть для себя интересный прием, или улучшить работу, сделать ее оригинальней и индивидуальней как раз за счет какой-нибудь погрешности. Очень часто за счет таких ляпов я на МК учусь у своих студентов - вместе исправляем огрехи и находим новое решение. Вообще на МК я часто говорю, чтобы не боялись ошибиться, ведь именно тогда работа приобретает свою индивидуальность, но в жизни, особенно с чем-то новым сама я до сих пор боюсь :)) правда после вот этой вот обложки моих страхов стало поменьше!
А вы чего-нибудь боитесь? Или всегда смело пачкаете лист не опасаясь последствий?
Очень интересно было бы узнать

Будьте счастливы! Ваша Katarina Schefer

9 комментариев:

  1. крутая обложечка, прям, целая картина)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно получилось!!!
    и я боюсь :))))) творю с огромным желанием и удовольствием, но никак не могу задушить маленькую мышку, которая скребет - а вдруг не получится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Где бы кота на эту мышку найти)) И спасибо за отзыв!

      Удалить
  3. вот и я на своих мк говрю о том, что даже желательно делать ошибки. ведь они заставляют нас думать нестандартно.
    отличный блокнот про адреса и для адресов

    ОтветитьУдалить
  4. Катерин, какой крутой блокнот! Эксперименты вылились в классный результат! Стильная такая книга адресов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Дедушке нашему задарен, вроде бы доволен остался :)

      Удалить
  5. Супер блокнот! Оригинальная обложка и внутри тоже стильно! Так и хочется в него адреса записать! :)

    ОтветитьУдалить