пятница, 8 марта 2013 г.

Как сделать цифру 8

Конечно, можно использовать готовую, вырезав ее со старой открытки.
Или распечатать нужного формата и любым шрифтом (правда еще повырезать ее придется...)
Если есть такой штамп (а пока это только единичные штампы, в массовой продаже я еще не встречала штампов с 8 марта, максимум - штампы с цифрами, но часто там размер небольшой), то можно использовать и его
Ну и конечно, если у вас есть вырубщик и форма с цифрами, или дырокол - то можно цифру вырезать при помощи этих приспособлений.
НО! Если у вас всего этого нет, а 8 марта на носу, а также есть в арсенале дырокол сердечко (вообще считаю его самым универсальным дыроколом, приносящем свою пользу в ну очень большом количестве проектов!), то можно сделать цифру 8 всего за пару движений!


Вырезаем полусердце (можно и целое, это не важно) дыроколом Сжатие Сердце от FISKARS. ВАЖНО! верхняя часть сердца - это высота вашей цифры, лучше - если она будет шире (чтобы цифра была выше, да делать проще).
Дальше вставляем полученную заготовку опять в дырокол, как показано на фото (немного в первый раз придется повозится, чтобы ровно было, но сноровка приходит быстро - мне помогал обычный макетный нож), и дыроколим еще раз. Получаем почти цифру 8 без внутренних кругов.
Внутренние круги можно вырезать при помощи ручного дырокола Круг размера 1,6 мм или установщика люверсов с самым большим диаметром отверстия.
У меня есть еще ручной дырокол Овал - с ним совсем классная вытянутая восьмерка получается! Высота цифры - 2,4 см, очень удобный размер для открыток :)
Надеюсь, мой маленький опыт пригодится в ваших творениях!
Всех с праздником, дорогие мои девочки!

Будьте счастливы! Ваша Криска-Катерина

Комментариев нет:

Отправить комментарий