среда, 2 января 2013 г.

Новогодняя вкуснятина

Сегодня мой пост не совсем скраповый - хотя немного бумажки и штампов и сюда затесалось :)
На новый год у нас был настоящий пряничный домик! Из печенья, шоколада, всяких красивых штучек, леденцов ну и конечно зайчиков! Вот эта бесподобная красота и вкуснотища! Всем советую

Рецепт: взять примерно 4 пачки печенья типа Юбилейное, немного молока (примерно 100мл), 1 ст л сахарной пудры, 2 ст.л какао, 75 гр сливочного масла и 300 гр ванильных сырков (мы взяли Простоквашино в глазури, хоть в рецепте было указано, что нужно без глазури, я решила что лишним шоколад не будет - не ошиблась)
Перемешиваем какао с пудрой, растапливаем масло, добавляем туда размятые сырки (я разминала прям в миске уже с маслом), добавляем какао, ставим охлаждаться. Это наш цемент.
Стройка: берем печеньку, макаем в молоко (недолго, а то сильно раскиснет), кладем на тарелку, смазываем цементом. Строим много-много этажей, не забываем про крышу. Украшаем :)

А еще хочу показать какими печенюшками мы поздравляли наших родных и друзей. Печенье имбирное, стряпали вместе с детьми, ну и украшали конечно же тоже вместе


Рецепт этой потрясающей вкуснятины был взят здесь и все хорошо и замечательно, только муки нужно будет взять побольше. С указанным количеством тесто очень-очень липкое - я на стол насыпала муку и валяла тесто, пока оно не набрало в себя столько муки, сколько ему нужно. Раскатывать лучше тоньше - тогда печень получается хрустящим. Если сделаете толстые печенюшки, то пеките дольше. Хранится такое печенье очень долго! Мы за декабрь стряпали его раза 3-4, чтобы всем хватило! (сами то уплетали с молоком на раз-два, приходилось прятать самые красивые печеньки, чтоб было что дарить, но дети были очень рады)

А вот и скрап-часть - пакетики под печенюшки
А какую вкуснятину делали вы?


Будьте счастливы! Ваша Криска-Катерина

2 комментария:

  1. Ох, сколько вкусняшек! Катя, а ты по рецепту всё добавляешь: и кардамон, и корицу? Смущает кардамон (мои даже чай с кардамоном пить отказываются). Или в выпечке вкус отличается от чайного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по рецепту. Букет специй настолько гармоничным получается, что по отдельности в печенье эти специи не чувствуются. Там на сайте много комментарием от народа по поводу нелюбви к гвоздики и про то, как в этом печенье они ее вообще не ощущали. Мне кажется, это потому что именно очень гармонично все подобрано! Могу дать попробовать - пока еще у нас немного осталось :)

      Удалить